Gerontology Explorer
База знаний по геронтологии
Форум Рейтинг способов продления жизни Новые материалы Email-рассылка: информация о новых материалах на сайте RSS-канал: информация о новых материалах на сайте Поиск Указатель Экспорт, импорт

     
Масло гхи

 

Коровье масло высшего качества растопить в большой кастрюле, чтобы пена не вышла наружу, и кипятить на очень медленном огне до того, когда вся сыворотка свернется и немного пригорит в виде коричневой корки. Часть сыворотки будет в сгустках на поверхности, но масло должно стать прозрачным, как, например, подсолнечное. Важно сразу же его снять с огня, иначе оно начнет гореть, а это испортит и вкус, и его качество. Масло процедить через мелкое ситечко или слить так, чтобы свернувшиеся белки не попали в тару. Хранить можно и в холодильнике, и при комнатной температуре, но не на солнце. В холодильнике гхи может храниться больше года. Употребляется почти во всех блюдах. Маслом гхи можно заменить сливочное и подсолнечное масла. Это масло обладает абсолютными положительными характеристиками, считается священным продуктом и годится почти при всех расстройствах дош и органов. Применяется в лечении не только в виде диетической добавки, но также используется и в мистических ритуалах, для массажа Ку-Нье (тибетская уникальная оздоровительная система), при выполнении моксы и т.д.

 

См. также:

    Подсоленная вода

    Плов

    Ячневая каша

    Тушеные овощи в масле гхи

    Овощное рагу

    Балин

    Цзамба

    Лагман

    Рис с овощами

    Гречневая каша

     ...

 

 Обсудить на форуме

 

Изменен: 25.06.10

Узлов всего: 3 914. Узлов на вкладке: 1 617. Узлов в узле: 0. Последнее обновление: 20.01.13 19:09

Gerontology Explorer ©, 2007 - 2013. Все права защищены. Для правообладателей Обратная связь

Хостинг от uCoz