Длинный рис высокого качества промывается, замачивается в воде примерно на час. Воду сливаем, рис бросаем в подсоленный кипяток, на одну часть риса - две части воды. Варить на медленном огне примерно 15 минут, а затем выключить и, не открывая крышки, дать настояться. Лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны и другие овощи - по желанию - обжарить на сковороде в масле гхи вместе со специями и бросить в кипящий рис примерно за пять минут до выключения огня. Можно добавлять немного сахара, изюм, курагу и т.д., здесь большое поле для фантазий.
См. также:
Подсоленная вода
Плов
Ячневая каша
Тушеные овощи в масле гхи
Овощное рагу
Балин
Цзамба
Лагман
Гречневая каша
Масло гхи
...
Обсудить на форуме