Gerontology Explorer
База знаний по геронтологии
Форум Рейтинг способов продления жизни Новые материалы Email-рассылка: информация о новых материалах на сайте RSS-канал: информация о новых материалах на сайте Поиск Указатель Экспорт, импорт

     
Приготовление талой кремневой воды

 

Для этого потребуется: одна эмалированная кастрюля емкостью 3 литра, которая будет использоваться постоянно, то есть круглосуточно. Вторая емкость такого же объема будет использоваться дважды в течение дня 2-3 часа. Два трехлитровых стеклянных баллона (банки) для постоянного пользования. Холодильник с морозильной камерой, фильтр очистки водопроводной воды и, если имеется, магнит. Еще один из элементов этого процесса - кремень. Это небольшие по величине камушки, цвет от темно-серого до черного. Они продаются в аптеках в упаковках по 10-20 г. Прежде, чем начнем «делать» нашу замечательную воду, следует рассказать о феномене кремня.

 

Его исключительные, уникальные свойства были открыты лет 15-20 тому назад А. Д. Маляр-чиковым, ныне чл.-корр. РАН и автором проекта «Кремень», в то время проживавшим в Белоруссии, где и добывается этот минерал. Эксперименты доказали, что кремневая вода обладает болеутоляющими, антисептическими, кровоостанавливающими и регенерационными свойствами. Феномен кремневой воды основывается на наличии в черном кремне неких биоматриц - катализаторов, хранящих информацию о составе кристально чистой реликтовой воды, в которой десятки миллионов лет назад и произошло зарождение черного кремня. Любая вода при соприкосновении с кремнем меняет свою структуру, как бы оживая, благодаря этой содержащейся в кремне генетической памяти и энергии. Такая вода, попадая в организм человека, быстро достраивает за счет белковых клеточных структур все необходимые организму аминокислоты, витамины, гормоны, ферменты. Они долгое время не разрушаются, заставляя нормально работать разрегулированные системы. По мнению С.А. Казакова, кремневая вода осуществляет как бы общий дренаж и чистку основных систем организма. Если бросить кусочки кремня в трехлитровую банку, то вода становится сверхчистой, абсолютно бактерицидной, приобретает новую физическую структуру. Такая вода обезвреживает любые вирусы. Держать ее следует под марлевой салфеткой при комнатной температуре и не ставить в холодильник.

 

Теперь, когда мы все приготовили и узнали, какое чудо - этот кремень, приступаем к самим процедурам.

 

1. В трехлитровую эмалированную кастрюлю заливаем водопроводную воду, пропуская ее через очистительный фильтр, и, если имеется в наличии, кладем в нее магнит. Кастрюлю с водой ставим в морозильник, засекаем время.

 

2. Через 4 ч плюс-минус 15 мин, в зависимости от мощности холодильника, вынимаем кастрюлю из морозильника. Визуально и на ощупь определяем ее состояние. Поверхность воды в кастрюле должна быть покрыта тонким (2-3 мм) слоем льда. Ножом на поверхности льда делаем два отверстия шириной 2-3 мм, длинной 10-15 см, расположенных перпендикулярно, для слива воды. Затем в другую емкость сливаем воду из кастрюли. Оставшийся в ней по бокам и на дне лед скалываем и выбрасываем. Этот лед, образовавшийся из мертвой воды-дейтерия, вреден для живых организмов. Дейтерий замерзает раньше, чем другая составляющая часть воды. Поэтому от него можно освободиться таким простым путем. Освобожденную от дейтерия воду (который в виде льда был выброшен) возвращаем в кастрюлю и снова ставим в морозильник.

 

3. Примерно через 20 ч, может быть, чуть меньше, вынимаем кастрюлю из морозильника. Теперь в. ней монолитная глыба льда. Дальнейшая процедура может идти двумя путями.

 

Вариант по Ю. А. Андрееву. После того, как кастрюля вынута из морозильника, лед оттаивает, грязь оседает на дно. После чего вода бережно сливается в другую емкость, а грязь, естественно, выбрасывается.

 

У меня другой вариант. В вынутой через 20 ч кастрюле со льдом я ножом прорубаю отверстие диаметром 1-1,5 см и оставшиеся в середине глыбы льда 200-300 г воды сливаю. Затем ставлю кастрюлю со льдом на плиту, и как только лед начинает оттаивать (через 3-5 мин), я перекладываю глыбу льда вверх дном в другую емкость, в донной части глыбы льда вижу темно-желтое, даже коричневатое образование размером с кулак. Это грязь, попавшая в воду разными путями (до водопровода и непосредственно в нем самом), а теперь она в результате замерзания отторгается в отдельную структуру. Я ее вырубаю ножом и выбрасываю. И таким образом, уже на этом этапе освобождаюсь от всей грязи водопроводной воды.

 

4. Очищенный лед в другой кастрюле ставлю на плиту, где он превращается в воду, которую нагреваю до состояния начала кипения, но не допускаю самого кипения. Вода не должна кипеть. Таким образом, здесь искусственно воспроизведен кругооборот воды в природе, тот цикл преобразований, который совершает вода в естественных условиях. Первоначально вода была в жидком состоянии, затем превратилась в лед, оттаяла, дошла до состояния испарения и вернулась к своему изначальному состоянию.

 

5. После того, как вторая емкость с очищенным льдом была поставлена на плиту, в освободившуюся кастрюлю, которая была в морозильнике, заливаю новую порцию воды для следующего цикла. На весь цикл ушло ровно 24 ч. Такой регламент имеет большое значение при систематическом, ежедневном приготовлении воды этим способом.

 

6. Остывшую воду заливаем в трехлитровый баллон, в котором лежат камушки кремния. Роль кремня в структуризации воды, ее бактерицидности вы уже знаете. Вместе с тем, там также могут находиться изделия из серебра (монеты и др.). В окончательном виде количество воды будет составлять 2-2,2 л. Как видите, в результате обработки воды таким способом отходы составляют 0,8-1 л или 1/3 всего ее объема. А ведь все это могло быть в нашем организме и соответствующим (отрицательным) образом влиять на здоровье.

 

7. Приготовленную и залитую в баллон воду можно употреблять через 2-3 дня. За это же время соответственно еще производим 2-3 цикла. При этом из первого цикла воду добавляем в первый баллон. Ведь там всего 2 л. Остатки выливаем во второй трехлитровый баллон и т.д.

 

8. Для того чтобы цикл приготовления и потребления был полным и непрерывным, необходимо иметь в наличии два наполненных трехлитровых баллона и одну трехлитровую кастрюлю в морозильнике. В этом варианте ежедневно можно получать 2-2,2 л воды.

 

9. При таком темпе через 3 дня у вас в наличии будет два баллона питьевой воды и кастрюля в морозильнике. И самое важное, уже истек срок, когда из первого баллона вода становится пригодной для употребления. А что дальше? Дальше длинная пауза! Вы пьете воду, определяете ее вкус, качество и оцениваете ее по достоинству. Ваши усилия, надеюсь, не пропали даром.

 

10. К концу четвертого дня у вас образовалось 2 л новой волы. В то же время, за последние сутки вы использовали тоже 2 л. По моему убеждению, первые 3 л полностью использовать, то есть все, что было в первом баллоне, не стоит. По крайней мере, я так и поступаю - из любого баллона больше 2 л в течение суток не беру, так как оставляю 1 л как бы на «закваску» следующей порции. Именно в этот баллон доливаю вновь полученные 2 л. В моей технологии имеется еще двухлитровая бутылка, в которую я заливаю воду, готовую для употребления.

 

Итак, получается следующая цепочка:

- питьевая вода в двухлитровой бутылке для ежедневного употребления;

- в то же время один баллон, в котором 2 л воды двухдневной давности приготовления и 1 л более позднего приготовления. Из этого баллона 2 л будут взяты для употребления завтра;

 

- второй баллон, в нем 2 л воды вчерашнего приготовления и 1 л - более позднего приготовления. Из этого баллона 2 л воды будут взяты для употребления послезавтра.

 

Такой порядок обеспечивает соблюдение сроков, необходимых для полного созревания качественной воды. Само собой в морозильнике находится кастрюля. Что, сложно? Получается, что работает целая фабрика. Крохотная, но фабрика. Если использовать суточный цикл (24 ч), то все просто, если делать это регулярно в одно и то же время. Общие затраты времени по такой технологии составляют не более 20 мин в сутки. Зато ка-кая вода! Опять же для своего собственного здоровья, а для него ничего не жалко, тем более - всего 20 мин в сутки.

 

Мне представляется, что такое глубокое очищение воды в результате всех процедур, особенно режим заморозки и последующее оттаивание, и на последнем этапе - кремниевое воздействие обеспечивает самый высокий уровень качества этой воды. Убежден, что ни в природных условиях (может быт,ь за очень редким исключением), ни тем более при промышленном очищении такого качества питьевой воды нет. Поэтому к воде самых различных наименований, которую в настоящее время предлагает наша торговля, отношусь скептически, а о том, какая вода в нашем водопроводе, сказано выше. Зато в предлагаемой здесь технологии я уверен на 100%. Я ежедневно выбрасываю 1 л грязной воды из 3 л, взятых из водопровода.

 

Летом я живу на даче в Новой Ропше. Там питьевую воду беру из родникового колодца. В печати года два назад была публикация о природных источниках воды в городе и пригородах. В ней отмечалось, что в районе Ропши вода из подземных источников в неплохом состоянии. Из своего опыта могу сказать, что ропшинская вода, по крайней мере та, которую я употребляю, лучше городской, но грязь в ней тоже есть. Об этом z говорю к тому, что колодцы различной глубины, которыми мне доводилось пользоваться, действительно загрязнены. Напомним. Человек на 2/3 состоит из жидкости, в том числе из воды. Вот и делайте вывод, какого качества надо пить воду, чтобы наш организм был здоровым.

 

Американцы собираются к 2008 г. повысить среднюю продолжительность жизни до 100 лет за счет употребления чистой воды. Вот так-то! У нас в стране не всем доступно покупать воду. Но нам покупать воду и не надо. Как ее делать самим, мы знаем. Какую воду в продаже предлагает наша торговля, выше уже упоминалось (если даже она сделана по американской технологии). Любая бу-тилированная вода с самой красивой этикеткой может быть из водопровода. А вот сам факт того, что американцы оценили значение употребления чистой воды для укрепления здоровья, в частности для увеличения продолжительности жизни людей - это воодушевляет. Хотя значение воды, и чистой в том числе, известно давно, - это еще не решение проблемы. Важно претворить эту идею в жизнь, что мы и делаем.

 

Теперь коротко о более простых способах повышения качества питьевой воды. Мы уже упоминали, что в природе имеется талая вода, которая весной течет из-под горных ледников. Как считают ученые, она обладает повышенной биоактивностью и по своим физико-химическим свойствам приближается к воде тканей живых организмов и растений. В домашних условиях какой-то приближенный аналог получают путем заморозки водопроводной воды в морозильнике и последующем ее оттаивании. В общем-то, то же самое, что мы делали в нашем варианте только без баллонов с кремнием. Точно такими же свойствами, как считает академик Н. В. Макаров, обладает «холодный кипяток» - охлажденная кипяченая вода. Пить ее надо в течение 2-3 ч после приготовления. Затем свои качества она теряет. Это объясняется тем, что при кипячении из воды уходят газы, а затем она снова впитывает их в себя и становится обычной водой.

 

 

 Обсудить на форуме

 

Изменен: 5.03.09

Узлов всего: 3 914. Узлов на вкладке: 593. Узлов в узле: 0. Последнее обновление: 20.01.13 19:05

Gerontology Explorer ©, 2007 - 2013. Все права защищены. Для правообладателей Обратная связь

Хостинг от uCoz