Каждая еда сопровождается употреблением жидкости: чая, кофе, компота, молока и, конечно же, воды. Автор раздельного питания, американский ученый Г. Шелтон, рекомендует жидкость (воду) употреблять до приема пищи. Употребление жидкости после приема пищи, как это зачастую происходит в нашей практике, нарушает процесс пищеварения, так как в этом случае жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока и увеличивает время пищеварения. Еще труднее приходится работать желудку, если после еды употреблять сладкую жидкость, так как при этом начинается процесс брожения пищи.
См. также:
Первый принцип полезной воды - вкус
Второй принцип полезной воды - ассортимент
Третий принцип полезной воды - мера
Пятый принцип полезной воды - качество
Выводы этого раздела
Обсудить на форуме