Рекомендуется увеличить частоту приемов пищи для снижения чувства голода, ограничить соль и жидкость. Калорийность питания снижается за счет хлеба (не более 100 г в день) и сахара. Продолжительность диеты - не более 1,5 месяцев. Ориентировочное меню на два дня:
Первый день: Первый завтрак (8 ч.) - яблоко, обезжиренный творог; Обед (14-15 ч.) -щи на мясном бульоне, отварное мясо, зеленый горошек, мусс яблочный без сахара; Ужин (19 ч.) - тертая морковь, отвар шиповника; Перед сном (23 ч.) - кефир.
Второй день: Первый завтрак - яичница на растительном масле; салат (помидоры, огурцы, салатный лист), кофе; Второй завтрак - цветная капуста; Обед - щи зеленые или вегетарианские, голубцы с мясом (без риса), свежие яблоки; Ужин - творог обезжиренный, отвар шиповника; Перед сном - кефир.
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: обычно рекомендуют подобные дни 1 раз в неделю или 5-7 дней подряд в течение месяца.
Молочный день: через каждые два часа 1 стакан молока или кефира, всего 6-8 стаканов за день (800-900 ккал.).
Творожный день: 400-600 г творога, 50 г сметаны, 2 стакана кофе (можно с молоком) без сахара, 1-2 стакана отвара шиповника.
Мясной день: 200-350 г отварного мяса с овощным гарниром на 5-6 приемов за день, 2 стакана кофе с молоком без сахара, 1-2 стакана шиповникового чая.
Жировые дни: также эффективны и важны; 300 г сметаны на три приема и два приема кофе с молоком.
Яблочно-фруктовые дни: 1-1,5 кг сырых яблок или овощей (огурцы, помидоры, капуста) на 5-6 приемов.
См. также:
Косметическая диета (США)
Английская диета
Диета долиной
Диета, основанная на подсчете баллов
Диета на принципах раздельного питания
Лечебные диеты
Обсудить на форуме