Gerontology Explorer
База знаний по геронтологии
Форум Рейтинг способов продления жизни Новые материалы Email-рассылка: информация о новых материалах на сайте RSS-канал: информация о новых материалах на сайте Поиск Указатель Экспорт, импорт

     
Выводы этого раздела

 

Некоторые выводы этого раздела

 

• Представлены основные принципы питания. Их пять: вкус, ассортимент, мера, время, качество.

 

• Разработано основное правило соотношения принципов питания. Единство принципов - залог здорового питания. Никакому принципу не должно быть дано предпочтение в ущерб другому. Между ними не должно быть противоречий, они должны сочетаться и взаимодействовать, дополняя друг друга.

 

• Необходимо строго соблюдать все пять принципов питания, так как они выработаны природой в результате развития человека в течение многих миллионов лет и направлены на обеспечение его здоровья. Нарушение этих принципов ведет к различным заболеваниям.

 

• Практическое соблюдение принципов питания жизни человека является важным действием по материализации идеи его долголетия. Здесь прямая зависимость: соблюдение принципов обеспечивает здоровье человека, которое в свою очередь способствует долголетию. В противном случае эта цепочка нарушается и у человека возникают проблемы со здоровьем. А если нет здоровья, то о долголетии речи быть не может.

 

• Соблюдение принципов питания также обеспечивает эффективность информационного потенциала. Как только здоровая, полноценная пища попадает в организм человека, тут же сведения об этом факте с помощью ПИ 2 «докладываются» в мозг, который принимает адекватное решение, т.е. все системы организма работают в благоприятных условиях, так как они здоровы благодаря тому, что обеспечены всем необходимым. Если же ПИ 2 информирует мозг о негативном положении, то он начинает искать варианты решения этой проблемы, и не всегда это заканчивается положительным результатом. Таким образом, качество пищи может являться причиной появления ПИ 3. Как с положительным значением, при употреблении здоровой вкусной пищи, так и с отрицательным значением, если пища недоброкачественная.

 

 

См. также:

    Первый принцип правильного питания - вкус

    Второй принцип правильного питания - ассортимент (выбор) продуктов

    Третий принцип правильного питания — мера (количество употребляемых продуктов)

    Четвертый принцип правильного питания — время приема пищи

    Пятый принцип здорового питания — качество употребляемых продуктов

 

 Обсудить на форуме

 

Изменен: 3.03.09

Узлов всего: 3 914. Узлов на вкладке: 1 617. Узлов в узле: 0. Последнее обновление: 20.01.13 19:08

Gerontology Explorer ©, 2007 - 2013. Все права защищены. Для правообладателей Обратная связь

Хостинг от uCoz